CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

segunda-feira, 3 de março de 2008

Segundona Light!

Vou me redimir depois de tantas guloseimas e colocar receitinhas lights, ok???

Panqueca de Ricota e Espinafre

Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- molho de tomate a gosto
- queijo mussarela light ralado a gosto


Recheio
- 200 g de ricota
- 200 g de espinafre cozido com sal
- 1 colher (sobremesa) de azeite'
- 1 dente de alho
Modo de Preparo


Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos.

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
imprime_conteudo_base(9)



Flan de Uva

Ingredientes

- 2 latas de creme de leite light
- 2 latas de medida de suco de uva concentrado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de açúcar light

Calda do Flan

- 2 xícaras (chá) de suco de uva
- 2 xícaras (chá) de água
- adoçante a gosto
Modo de Preparo

Flan:
Hidrate a gelatina por 10 minutos e depois coloque em banho-maria ou 5 segundos no microondas. Bata-a muito bem, adicione o creme de leite light, o suco de uva, a gelatina e o açúcar light no liquidificador. Despeje numa forma de pudim molhada e leve a geladeira por aproximadamente por 4 horas. Sirva desenformada, acompanhada da calda.

Calda:
Leve ao fogo brando o suco, a água e o adoçante e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Foto por : Douglas Aby Saber

1 comentários:

Anne Costa disse...

Fiquei com o maior zoião nesse flan.rsrs